眼袋形成的原因,怎麼消除眼袋

隨著年齡的增大,皮膚變得松弛,很容易出現眼袋,不過現在有些年輕人因為生活作息不好,也每天頂著大大的眼袋,給人壹種特別憔悴的感覺,那麽眼袋是怎麽形成的呢?怎麽消除眼袋呢?
眼袋形成
 
眼袋是怎麽形成的
  1.遺傳因素
  這種遺傳性眼袋主要是因為輪匝肌比較肥厚,容易出現眼部皮膚松弛的情況,有的人先天就會有眼袋出現。
  2.過度疲勞
  當人們經常過度用眼,導致眼睛過度疲勞的時候,就會引起眼瞼浮腫癥狀,如果眼瞼長時間處在浮腫的狀態中,就會出現眼袋,所以平時要註意多休息,避免過度用眼。
  3.睡眠原因
  如果在睡前大量喝水或者晚上總是熬夜,睡眠嚴重不足時,會因為休息不好出現眼袋。如果睡覺的時候枕的枕頭太低,也會引起眼袋、
  4.年齡原因
  隨著年齡的增大,眼部皮膚會變得越來越松弛,這就會出現眼袋。
 
眼袋怎麽消除
  1.按摩
  每天晚上睡覺前對眼部肌膚,進行輕輕的按摩,這樣酒可以促進眼部肌膚的血液循環,可以有效的去除眼睛浮腫和眼袋,但是這種方法需要長時間堅持,如果僅僅做壹兩次,壹般是不會看到效果的。
  2.眼霜
  無論是年輕人還是年老的人,都應該堅持使用眼霜,年輕人堅持使用眼霜可以預防眼袋、眼角魚尾紋的出現,年老人的人如果已經出現了魚尾紋、眼袋,堅持使用眼霜,可以淡化眼角魚尾紋,對於眼袋的緩解也是有很好的幫助的。
  3.冷敷
  如果是因為睡眠不足導致的眼袋,可以用毛巾包住冰塊浮在眼袋上,眼袋很快就能消退。也可以用浸泡了凍牛奶的化妝棉塗抹眼睛,也能起到消腫去眼袋的作用。
  4.中醫治療
  中醫認為脾胃虛弱的人容易出現眼袋,所以有眼袋的人可以在醫生的指導下堅持服用壹段時間的參苓白術散,健脾益氣,緩解眼袋。
  5.手術去眼袋
  如果采取保守治療去除眼袋的效果不佳,也可以到正規的醫院進行治療,消除眼袋。
  • 600

九龍尖沙咀地址:加拿芬道2号15樓全層

香港灣仔地址:莊士敦道137-139號新盛商業大廈8樓全層